10.11.14

Bolo gelado de coco


Ingredientes:
Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite de vaca (utilize a garrafa de leite de coco)
1 lata de leite de condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:
Massa: Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na maior velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite, o leite condensado. Reserve.
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure o bolo em toda a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura penetrar bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima do bolo.
Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.

Fonte Hora do Almoço 
Web: http://www.horadoalmoco.com/bolo-gelado/

Nenhum comentário:

Postar um comentário