21.9.10

Musse Napolitana

Fiz essa receita domingo e resolvi compartilhar muito gostosa por sinal.
Aprovada pelos meus filhos! kkkkkkkkkk

Ingredientes:
6 colheres de sopa de maisena
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik
Raspas de chocolate meio amargo e cobertura de sorvete sabor chocolate para decorar.

Modo de fazer:
Dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve aofogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme reservado. Divida o creme em três partes iguais. Misture a essência de baunilha com 1/3 de creme e despeje num refratário redondo grande. Derreta o chocolate meio amargoem banho-maria ou no microondas e misture com outro 1/3 do creme. Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e reserve. Misture a mistura para leite sabor morango com o restante do creme e despeje sobre o creme de chocolate. Regue com a cobertura de sorvete sabor chocolate e polvilhe as raspa de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
fonte da Receita: Revista Guia da cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário